28 октября 2020, 12:00

Для рассказа о тарифном меню метрополитена Вашингтона нам снова придётся начать с обзора носителей.

Начнём с того, что вам понадобится пластик. Базовый пластик Вашингтона – карта SmartTrip – стоит $2. Существует давняя традиция выпуска сувенирных смарттрипов, т.е. коллекционеру есть где развернуться:

Второй принимаемый в вашигтонской подземке пластик – СharmСard из соседнего Балтимора. Стоимость карты – $2.5, но можно купить предзаряженную на $5 карту за $5 (то есть сама карта при этом выйдет бесплатной).

Сувенирные шармкарты тоже существуют, вот такие, например:

У нас такое сложно вообразить, но кошельком, пополненным в Балтиморе, вполне можно пользоваться в Вашингтоне. С более сложными проездными такое не сработает: где покупали, там и катайтесь, но, разумеется, вы можете записать на любой носитель любой нужный проездной вне зависимости от «порта приписки» вашей карты.

А теперь перейдём к тарифам. Деньги с кошелька списываются в момент выхода, и сумма зависит как от дальности, так и от времени поездки. В часы пик стоимость проезда находится в диапазоне от $2.25 до $6.00, в обычные часы и в выходные/праздничные дни – от $2.00 до $3.85.

Безлимиты доступны следующие: календарный день за $13.00, 3 дня за $28.00 и 7 дней за $38.00 или $58.00. Разница в последнем случае объясняется тем, что за $38 продаётся «недельный короткий безлимит» для поездок не дороже $3.85 (в противном случае разница списывается с кошелька).

Существует безлимит на календарный месяц, доступный только для зарегистрированных пользователей SmartTrip; его стоимость вычисляется индивидуально в зависимости от запланированной дальности/времени поездки по формуле 18хЦенаПоездкиТудаОбратно; в случае, если пользователь превысит расчётную дальность, недостающие средства спишутся с кошелька.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о