19 ноября 2019, 22:44

Во второй половине следующего года на Москве-реке могут открыть регулярный пассажирский маршрут. Во всяком случае, необходимый транспорт для его обслуживания ГУП «Мосгортранс» рассчитывает получить до середины осени. Соответствующая закупка уже объявлена.

Суда предназначаются для регулярных пассажирских перевозок по акватории Москвы-реки. Категория ледового усиления должна обеспечивать круглогодичную эксплуатацию судна в акваториях рек средней полосы России («Р» лёд 20) в климатических условиях с температурой наружного воздуха от -40°С до +40°С и забортной воды от -2°С до +25°С.

Салон теплоходов должен вмещать не менее 40 человек в креслах, а с учётом стоячих мест — до 50 человек. На борту должны быть предусмотрены две туалетные комнаты, из которых одна — оборудована для инвалидов.

Для посадки/высадки пассажиров на причалах судна предусматриваются механизированные устройства (аппарелями) для компенсацию разновысотности главной палубы судна и причала в пределах +/- 0,4 м. Входы в пассажирский салон судна должны быть оснащены съемным оборудованием билетной системы ГУП «Мосгортранс» (валидаторами).

Мультимедийная начинка салона будет включать в себя табло, карты, лайтбоксы, доступ к интернету через сеть Wi-Fi. порты USB и USB-C для подзарядки мобильных устройств, а также камеры видеонаблюдения с системой подсчета пассажиров. Обязательно также наличие места под вендинговые автоматы.

Исходя из аукционной документации, пассажирские сидения теплоходов будут аналогичны применяемым в автобусах и электробусах КамАЗ и ЛиАЗ последних поставок — с сине-серым четырёхцветным квадратным рисунком обивки.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о