25 января 2021, 15:00

Продолжим движение по участку БКЛ, готовящемуся к открытию в наступившем 2021 году. Следующая станция – Кунцевская (проектное название «Можайская») – станет четвёртой «Кунцевской» в составе планируемого здесь ТПУ (две Кунцевских в метро – на Филевской и Арбатско-Покровской линиях, и третья – на МЦД-1 «Одинцово – Лобня»).

В транспортном плане это очень важная пересадочная станция, но кроме этого пока про неё ничего интересного рассказать не получается. По первоначальному эскизу для станции предполагалась очень яркая, «африканская» раскраска из полосатых ромбов:

Но по последним сведениям в работу ушёл более спокойный и традиционный вариант, приведённый в шапке записи.

Пожалуй, определённый интерес представляет сам топоним – имеется множество версий происхождения названия Кунцево, или Кунцово. Среди них можно найти и происхождение названия от «кунности», то есть живописности здешних мест. Другая версия – название произошло от большого изобилия в здешних местах зверя куницы. Изображение куницы даже вошло в герб района. Согласно словарю Даля, слово «кунца» означает птицу синицу – по преданию, крестьяне здешней местности были заядлыми птицеловами.

На сегодняшний момент готовность станции можно оценить по следующей недавней фотографии:

Фото: Анастасия Акимова

2
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
lumenaddictStanislav_Chernec_130 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Stanislav_Chernec_130
Гость
Stanislav_Chernec_130

А зачем почтовый рожок? Или это рожок охотничий?