28 ноября 2019, 07:38

Автограф дизайнера, художника, музыканта, певца на билете или карте — элемент придающий дополнительную ценность предмету или способ безвозвратно испортить коллекционный образец. Ваше мнение?

19
Оставить комментарий

avatar
11 Цепочка комментария
8 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
12 Авторы комментариев
Stanislav_Chernec_130abtopXtAlex_Kuzmichev_285Igor Shvedov 258 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Alexander_Chalikh_39
Участник

Коллекционный материал испорчен!

Vladimir_Diyachkov_046
Гость
Vladimir_Diyachkov_046

Сложный вопрос. Мне кажется что универсального ответа на него нет. Все весьма индивидуально.
Могу сказать за себя.
Конкретно по отношению к картинам для меня это — отдельный набор в Генеральной Коллекции. Два набора ежат рядом. Друг напротив друга карта без автографа и карта с автографом. Почему так? Потому что мне так нравится. Другого ответа нет и сложные философские обоснования представлять бессмысленно.
Карта с автографом — это экспонат с историей. Смотря на нее я буду помнить, что на Маяковской три художника пришли в магазин и подписывали всем желающим коллекционный материал с изображением своих произведений. Это — память. И это — классно.
Как-то так.

Арам Григорян 131
Editor

Это дополнительная ценность. А теперь спросим, для кого это ценность? Для автографилов — это бесспорно ценность, для перидромофилов возможно и нет. Но лет через дцать, когда одну и ту же карту с автографом и без будут оценивать по-разному, то перидромофилы тоже будут гоняться за автографами. Есть конечно и другая сторона монеты. Если тот же автор автографа за свою жизнь так и не станет более или менее знаменитым или популярным, то даже после смерти ценность автографа будет копеечной. А если та же Нешкова станет, к примеру, общественным деятелем, Героем России или Премьер-министром, то естественно её автограф взлетит в цене. И даже… Подробнее »